La Technique

constituer sa cave à vin

Nos 5 points clés pour constituer sa cave à vin lorsqu’on est débutant !

De plus en plus, l’amateur de vin souhaite se constituer sa cave à vin. Comment ne pas le comprendre ? Les magazines spécialisés savent proposer des publicités alléchantes où figurent de superbes caves dans des demeures non moins magnifiques. Qui ne se laisserait pas tenter ? Il n’est pas interdit de rêver après tout. En outre, en …

Nos 5 points clés pour constituer sa cave à vin lorsqu’on est débutant ! Lire la suite »

grappe de raisins rouges

Macération Carbonique et Macération Semi-Carbonique : zoom sur les techniques de vinification du Beaujolais !

Quand on s’intéresse à l’univers du vin, de la dégustation ou de la vinification, on lit souvent dans des articles les termes « macération carbonique », « macération semi-carbonique » ou encore « fermentation alcoolique » sans trop savoir à quoi réellement ils correspondent, ce qu’ils revêtent exactement. Quels sont les points communs, les différences ? Souvent ces termes de Macération Carbonique …

Macération Carbonique et Macération Semi-Carbonique : zoom sur les techniques de vinification du Beaujolais ! Lire la suite »

Panier