La Technique

vins sucrés

Le vin sucré ! Comment se produit-il ?

Parce qu’il n’y a pas que les fraises qui se sucrent, Beaujolais & Co souhaite revenir dans cet article sur les différentes méthodes d’élaboration des vins sucrés. Nous allons donc reprendre ici de façon synthétique les différentes caractéristiques et pratiques qui existent actuellement. Sucre et fermentation alcoolique Commençons par cette évidence. Le raisin contient naturellement […]

Le vin sucré ! Comment se produit-il ? Lire la suite »

constituer sa cave à vin

Nos 5 points clés pour constituer sa cave à vin lorsqu’on est débutant !

De plus en plus, l’amateur de vin souhaite se constituer sa cave à vin. Comment ne pas le comprendre ? Les magazines spécialisés savent proposer des publicités alléchantes où figurent de superbes caves dans des demeures non moins magnifiques. Qui ne se laisserait pas tenter ? Il n’est pas interdit de rêver après tout. En outre, en

Nos 5 points clés pour constituer sa cave à vin lorsqu’on est débutant ! Lire la suite »

grappe de raisins rouges

Macération Carbonique et Macération Semi-Carbonique : zoom sur les techniques de vinification du Beaujolais !

Quand on s’intéresse à l’univers du vin, de la dégustation ou de la vinification, on lit souvent dans des articles les termes « macération carbonique », « macération semi-carbonique » ou encore « fermentation alcoolique » sans trop savoir à quoi réellement ils correspondent, ce qu’ils revêtent exactement. Quels sont les points communs, les différences ? Souvent ces termes de Macération Carbonique

Macération Carbonique et Macération Semi-Carbonique : zoom sur les techniques de vinification du Beaujolais ! Lire la suite »

Panier

Vous aimez le Beaujolais ? Nous aussi !

Inscrivez vous à notre newsletter pour être informé de nos soirées, promotions etc….