L’Actualité

marché aux vins de fleurie 2021

Marché aux vins de Fleurie 2021 : Le gamay du dimanche

Pour certains, le dimanche est jour du Seigneur. Au vin de messe suit parfois le traditionnel rôti de bœuf – haricots verts partagé en famille. Là, trône un Gamay dominical qui fait office de point de ralliement pour toute la famille. Sur cette table dressée avec amour, notre vin du Beaujolais a fière allure dans …

Marché aux vins de Fleurie 2021 : Le gamay du dimanche Lire la suite »

Bienvenue-en-Beaujonomie

« Bienvenue en Beaujonomie » : Plats et vins du Beaujolais pour un festival des sens

A table les amis ! Tendez vos verres et approchez vos assiettes. L’édition 2021 Bienvenue en Beaujonomie arrive pour faire fredonner nos papilles restées si longtemps confinées. Les 2, 3 & 4 juillet le temps d’un repas, on va se pourlécher les babines aux quatre coins du Beaujolais. Associer la cuisine d’un chef… Pensez-donc, une cinquantaine …

« Bienvenue en Beaujonomie » : Plats et vins du Beaujolais pour un festival des sens Lire la suite »

Interviews : les meilleurs sommeliers de France et d’Angleterre nous parlent du Beaujolais !

Exceptionnel, et exclusif ! Beaujolais & Co vous propose pas moins de 4 interviews « stars » sur le Beaujolais. Nous commençons par les 3 sommeliers finalistes du Concours du Meilleur Sommelier de France : Pierre Vila Palleja, Florent Martin et Aymeric Pollenne. Puis nous adoptons un angle plus « British » avec l’interview de Xavier Rousset, Master Sommelier, Meilleur Sommelier …

Interviews : les meilleurs sommeliers de France et d’Angleterre nous parlent du Beaujolais ! Lire la suite »

aymeric pollenne interview beaujolais

Interview d’Aymeric Pollenne : sa vision du Beaujolais !

Osons les révélations. On est comme ça chez Beaujolais & Co Aymeric n’a pas trente ans. Et pourtant il trimballe avec lui une bien belle expérience dans l’univers de la sommellerie le bougre. L’individu est natif de Poitiers. Bon, ça, pourquoi pas… Sans doute en faut-il. Le jeune sommelier décide de donner souffle à son …

Interview d’Aymeric Pollenne : sa vision du Beaujolais ! Lire la suite »

Florent Martin interview beaujolais

Interview de Florent Martin : sa vision du Beaujolais !

Beaujolais & Co a décidé de donner la parole à des sommeliers reconnus, pour les entendre sur leur vision du Beaujolais. Comme vous l’avez compris, Florent est en finale du concours du Meilleur Sommelier de France. La performance est notable c’est certain. Mais Florent a-t-il d’autres circonstances qualifiantes pour nous parler des vins du Beaujolais ? …

Interview de Florent Martin : sa vision du Beaujolais ! Lire la suite »

Pierre Vila Palleja interview beaujolais

Interview de Pierre Vila Palleja : sa vision du Beaujolais !

Le Beaujolais sait parfois se faire désirer. Mais finalement, l’essayer c’est l’adopter. Voilà en résumé ce que va nous dire Pierre Vila Palleja tout au long de notre entretien. Il le dira comme toujours avec sincérité, humilité et un grand professionnalisme. Cette idée simple sert de fil d’Ariane à son propos. Ce dernier est d’autant …

Interview de Pierre Vila Palleja : sa vision du Beaujolais ! Lire la suite »

Xavier rousset interview Beaujolais

Interview de Xavier Rousset : sa vision du Beaujolais !

Cela fait une vingtaine d’années que Xavier œuvre au rapprochement avec la perfide Albion. Il n’a plus de secret pour le Royaume de Sa Bien Gracieuse Majesté et vice et versa. Au départ, le parcours est classique dirons-nous. Sommelier puis Chef Sommelier ; sur le floor comme disent les Anglais. Littéralement, pour les non bilingues cela …

Interview de Xavier Rousset : sa vision du Beaujolais ! Lire la suite »

vins cabotins

Vins Cabotins : le livre de Médérick Trémaud

Résumons-nous ! A l’instar du « Zizi » de Pierre Perret, du moins sa chanson, il existe mille et un livres sur le vin. Des petits, des gros, des lais, des beaux, des expressifs, des décevants, dès qui vous tombent des mains et d’autres que l’on serre d’émotion etc. Les vins, eux aussi tous différents les uns des …

Vins Cabotins : le livre de Médérick Trémaud Lire la suite »

Panier